MESSAGE

ATE-LINK採用ページへようこそ!
エイトリンクでは未来の経営幹部を募集しています。

“人を大切にする実力主義”

これは、創業以来エイトリンクが大切にしているポリシーです。

 

現在、私たちは姫路駅周辺に5業態7店舗を運営しています。
今後は出店エリアを広げ、年間2~3店舗のペースで新規出店を計画中です。

 

…といっても、無理に拡大を急ぐつもりはありません。

 

なぜなら、お店を急いで増やすよりも、
まずは”人”を大切に育てていくことに力を入れているからです。

 

『脱チェーン店』を掲げるエイトリンクでは、“店舗で働くスタッフの個性”がとても重要です。

 

マニュアルに頼らない、
一人一人のスタッフが自分らしく働ける環境が、その店ならではの個性を生みます。

 

その個性こそが他店に真似できない”強み”、そして”実力”になっていくと信じているのです。

 

今回は、そんな私たちと共に、
未来の「ATE-LINK」を作り上げていく新しい仲間を募集します。

 

あなたからのご応募をお待ちしています。

CONCEPT

私たちが大切にしていること

1.高原価

 

変化の激しい顧客ニーズに対応し、
より付加価値の高い商品を提供するために高原価商品の提供を行います。

2.脱チェーン店

 

店舗オペレイション・商品・内装など、
チェーン発想の効率重視の店作りから脱却します。

 

3.普遍性

 

流行の店舗・業態でなく、日本人の味覚に合う永続的な店舗を目指します。

 

4.大衆性

 

高付加価値商品を追及しながら、大衆的な価格設定を行います。

 

5.店舗仕込み

 

コンビニエンスストアが趨勢する中で、ありきたりの既製品でなく
手間暇かけた商品の提供を中心に行います。

 

6.臨場感

 

お客様が来店し楽しめる、臨場感溢れる店舗造りを目指します。

 

7.職場環境

 

自ら考え行動し、従業員のより良い職場環境作りを行います。

 

8.実力主義

 

現場主義に徹し、公平な評価を行います。

 

MORE INFO

ATE-LINKってどんな会社?

社内報

 

 

毎月発行される社内報「8(ハチ)マガ」。
 
ここでは、経営陣からのメッセージや、新たな会社の動き、各店舗の取り組みやイベントなど、様々な情報を特集として取り上げています。
 
急成長中のエイトリンクだからこそ、最新の情報を即時に、社員みんなで共有できるように心がけています。

 

レクリエーション

 

 


社員・アルバイト関係なく、メンバー全員で一致団結!
 
年2回、BBQや忘年会といったユニークなイベントを開催し、社内の親睦を深めています。
 
また、毎月各店舗のMVP獲得者を発表。
 
頑張ったスタッフをみんなでお祝いして、一緒に盛り上がっています。

 

店舗イベント

 

 


面白い集客イベントも盛りだくさん!
 
店舗の節目には、毎回スペシャルな企画を実施しています。
 
イベント期間中は、店舗のボルテージも最高潮に。
 
お客さんを巻き込んで楽しく働けるのも、エイトリンクの魅力の一つです。

VOICE

先輩社員の声

マネージャー

松芳 理智(入社4年目)

 

 

自分のキャパを広げていきたい。

 


Q.エイトリンクに入社したキッカケを教えてください。

 

最初にまるまさを知ったのが"肉家 まるまさ"でした。
肉家の『肉焼き盛り』を目の前にして感動し、「一体どんな人達が運営しているんだろう?」と興味が湧いたことがキッカケです。
調べていくと求人募集もしていたので、思い切って電話したのを今でもよく覚えています。

 

Q.今の役割、目標を教えてください。

 

現在は"天家まるまさ"で店長として働かせていただいています。
店長としての役割とは『お店を円滑に運営すること』と、『パート・アルバイトさん達との信頼関係を築いていくこと』だと思っています。
今後の目標は、現在任されている店舗は1店舗のみですので、ここから2店舗、3店舗と任される存在になり、自分のキャパを広げていきたいです。

 

Q.この仕事の難しいところ、大変なところは何ですか?

 

まず思い浮かぶのが接客です。
自分自身がとても苦手な分野なのです。

苦手なところを克服するように日々成長することは大変ですが、成長したいという思いを持って日々頑張っていれば、いつの間にか成長しているものなんですね…。

 

Q.この仕事の魅力や面白いところは何ですか?

 

楽しい仲間との飲み会です。
まるまさの基本は、やはり居酒屋業態です。それだけに「飲みに行くのも仕事のうち」と思い、時間とお金が許す範囲で勉強がてら良く飲みに行きます。
そこで普段は聞けない話なども聞けて、色々と勉強になります。

 

 

 

 

まるまさ家本店

宮路 悠吾(入社3年目)

 

 

たくさんの学びが得られる、そんな場所です。

 


Q.今の役割、目標を教えてください。

 

現在、まるまさ家本店でチーフとして接客と調理をやらせてもらっています。

スタッフみんなが働きやすい環境を作ることはもちろん、常連さんをもっと増やしていくために、「どうすればお客様にいつまでも飽きずに来店していただけるか」、「どうすれば早く美味しい料理を提供できるか」などを考え、日々働いています。

今後の目標として、まずは店長になりたいと思っています。

 

Q.どんな時にこの仕事のやりがいや楽しさを感じますか?

 

直接お客様から「おいしかった。また来ます。」と言っていただけたり、楽しんで帰っていただける様子を見るのはとても嬉しく、次もまた頑張ろうと思います。

まるまさグループには色々な業態の店舗があるため、店舗毎に様々な層のお客様がいらっしゃいます。
私もこれまでに、焼き鳥、イタリアン、天ぷら、タンメンの4つものお店で勤務を経験することができました。

業態ごとに仕事内容も変わるため、大変なこともありますが、それぞれのお店毎に新しいお客様との出会いがあることも楽しみの一つです。

 

Q.「会社の自慢」を教えてください。

 

社員がお互いをフォローし合える環境があることです。

例えば、エイトリンクでは毎月社員同士で「勉強会」を開催しています。
勉強会の内容は、飲食店の運営の仕組みや、今の人気店の特徴など、飲食業が初めての方でも分かりやすく学べて、得るものが多いです。
また、そこで他のお店の先輩方と話しをする機会もあるので、仕事以外でも色々な経験を積むことができます。

 

Q.これから入社を考える方へのメッセージをお願いします。

 

飲食で働くのは初めての人、
調理に興味がある人、
いつか自分のお店を開きたい人…

こんな人達にとって、エイトリンクはまさにオススメの会社だと思います。

色々な先輩方と話せる機会も多く、複数の業態の店舗を見ることができるなど、たくさんの学びが得られる、そんな場所です。

もちろん、最初は大変なことも多いとは思いますが、一緒に楽しく働けたらと思っています。
ご応募お待ちしています!

 

CAREERS

現在募集中の職種はこちら